ウフフ♪


イエーイ!春巻~♪\(≧▽≦)丿

今までもちょくちょく作ってはいたのですが、最近また春巻作りにハマって(?)ます。

自分で言うのも何なんですが、まじでお店に出せるくらい美味しく作れるんですよ!!(*^∀^*)
(あ、でも見た目があんまりよくないかな;;)

ポイントは、ありきたりですが低温でじわじわ根気よく揚げることですね。
ほんっとに、外はパリパリ中はふんわり揚がります♪

定番の具は竹の子と豚肉の細切りですが、準備がめんどくさい時(笑)はモヤシとひき肉でも充分美味しいですよん♪(´U`人)

モヤシからはお水が出るので、具材は片栗粉を多めに加えて固めておくのがオススメです♪
…って、ほんとに適当な日記でスミマセン。(^▽^;)


P.S.(?)携帯から写真アップしたのですが、今PCで確認したら超でけえ!
自己主張激しくてスミマセン(笑)。

コメントの投稿

非公開コメント

やっぱり春巻きですよね!
見てたらお腹がすいてしまった・・・(グー)

>Gさま
うむ!やっぱり春巻きですよ!(何が?)
私も、見てたらまた食べたくなってきました…(笑)。
うたがめ♪
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

葵わさび

  • Author:葵わさび
  • 我が家のネコミミロボット★
    もえー!!(◎▽◎)
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
MHP♪
最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
Twitter
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード
FC2カウンター