スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウフフ♪


イエーイ!春巻~♪\(≧▽≦)丿

今までもちょくちょく作ってはいたのですが、最近また春巻作りにハマって(?)ます。

自分で言うのも何なんですが、まじでお店に出せるくらい美味しく作れるんですよ!!(*^∀^*)
(あ、でも見た目があんまりよくないかな;;)

ポイントは、ありきたりですが低温でじわじわ根気よく揚げることですね。
ほんっとに、外はパリパリ中はふんわり揚がります♪

定番の具は竹の子と豚肉の細切りですが、準備がめんどくさい時(笑)はモヤシとひき肉でも充分美味しいですよん♪(´U`人)

モヤシからはお水が出るので、具材は片栗粉を多めに加えて固めておくのがオススメです♪
…って、ほんとに適当な日記でスミマセン。(^▽^;)


P.S.(?)携帯から写真アップしたのですが、今PCで確認したら超でけえ!
自己主張激しくてスミマセン(笑)。

コメントの投稿

非公開コメント

やっぱり春巻きですよね!
見てたらお腹がすいてしまった・・・(グー)

>Gさま
うむ!やっぱり春巻きですよ!(何が?)
私も、見てたらまた食べたくなってきました…(笑)。
うたがめ♪
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

葵わさび

  • Author:葵わさび
  • 我が家のネコミミロボット★
    もえー!!(◎▽◎)
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
MHP♪
最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
Twitter
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。